José C. Paz

Carlos Leiva trabajando junto a los comedores escolares

La gestión de Mario Ishii en José C. Paz junto al presidente del Consejo Escolar ,Carlos Leiva ; llevan a cabo acciones de gobierno cuando realizan entrega materiales y utensilios de cocina a comedores escolares de instituciones educativas paceñas .Ya que la alimentación de niños y niñas logran alcanzar metas, para generar ciudadanos socialmente activos y competitivos en el área laboral y académica.

Nos decía Carlos Leiva, « la buena alimentación desde muy pequeños aporta beneficios a corto, medio y largo plazo , que favorece su desarrollo físico y cognitivo. Los niños con un consumo de proteínas son en general más sanos, felices y mejoran su rendimiento académico.» Participaron del evento Mario Martínez, Lic. Adrián Martínez, Inspector Jefe Distrital , Prof. Hilda Amaya, Secretaria de asuntos docentes.

La Prof. Hilda Amaya, Secretaria de asuntos docente nos decía; «Es en el núcleo familiar donde se debe llevar a cabo la principal educación y adquisición de los hábitos saludables en los niños. El comedor escolar solo representa una comida al día, durante 5 días a la semana y no todas las semanas del año. Los niños aprenden por imitación de su entorno, principalmente, de sus padres. Por lo tanto, es primordial que en casa se promuevan unos hábitos alimentarios adecuados, que los niños irán adquiriendo con el tiempo.  Desde la gestión del intendente Ishii saben que el trabajo conjunto entre las familias y la escuela a través también del comedor escolar es clave para mejorar la alimentación y la salud de los niños. «

Para terminar Carlos Leiva nos decía ,» El comedor escolar debe ser una herramienta educativa complementaria, que debe tener como objetivos principales intervenir en la educación para la salud, la higiene y la alimentación, al mismo tiempo que enseña aspectos relacionados con la responsabilidad, el ocio y la convivencia. El comedor escolar suele proporcionar una comida completa con frutas y verduras frescas. De aquí nace la gran necesidad de la calidad de los comedores, especialmente en situaciones de familias con coyuntura económica desfavorable.» 

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